O frango é, de facto, uma carne muito versátil! Permite imensas combinações. Esta espetada que vos proponho hoje é uma forma muito simples de cozinhar algo delicioso! E até pode ser divertido preparar a refeição juntamente com crianças! Elas adoram ajudar a preparar!
Ingredientes:
2 peitos de frango
tomates cereja
1/2 Pimento verde
1/2Cebola
Gengibre
folhas de louro
Alecrim
Azeite
Alho
sal q.b.
Em primeiro lugar, corte o frango, a cebola, o pepino e o gengibre em pequenos quadrados. Depois disponha nos espetos: cebola, tomate cereja, folhas de louro, gengibre, frango e pepino. Podem ver na foto abaixo como dispus os vários ingredientes. Mas não segui uma ordem implícita. Fui apenas dispondo mais ou menos alternadamente.
Numa tigela, preparem o molho: juntem 3 colheres de sopa de azeite, um pouco de alecrim (eu gosto de colocar bastante), alho muito picadinho e sal. Pincele as espetadas com esse molho.
Leve ao grelhador já bem quente. Durante a cozedura, vá pincelando sempre as espetadas.
A espetada grelha cerca de 15 minutos, no total. Vá virando a espetada até ficar douradinha.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário