domingo, 29 de julho de 2012

Brownie

Se soubessem o sucesso que este brownie fez... e, na verdade, é uma receita tão simples! É algo que pode surpreender num jantar de amigos... 
Podem fazer com ou sem cobertura... mas, claro, com cobertura a sofisticação é maior! Aqui vai a receita do brownie!

Ingredientes:

Para o Brownie:
4 ovos grandes
200g de chocolate 70% cacau
170g de açúcar
6 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres bem cheias de farinha com fermento
250g de manteiga
1 pitada de sal
óleo para untar

Para a cobertura
1/2 tablete de chocolate de culinária
12 colheres de sopa de leite
2 colheres de óleo
3 colheres de sopa de açúcar

Junte o chocolate partido em pedaços, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, a manteiga e o sal; bata bem até criar uma pasta homogénea. depois, junte os ovos e volte a bater até ficar um creme macio. Forre uma forma retangular com papel vegetal. Unte o papel com óleo (ou manteiga). Se quiser (opcional), coloque umas pepitas de chocolate amargo na massa e envolva bem. 
Coloque a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido a 200º. Deixe o bolo cozer apenas 13, 14 minutos. Retire imediatamente para ficar bem húmido!
Entretanto, comece a preparar a cobertura. Numa panela, junte o chocolate de culinária partido aos pedaços, o leite, o óleo e o açúcar. Mexa bem. Vá mexendo de vez em quando e misturando bem os ingredientes. Quando começar a ferver, não pode deixar de mexer - de contrário, queima tudo! Mexa até conseguir a consistência necessária. Quanto mais ferver, mais espesso ficará o molho.
Deite a cobertura por cima dos brownies e sirva de imediato! 
Desta vez, optei por acompanhar este brownie com sorvete de tangerina!
Bom apetite!

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