Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas (de chá) de açúcar (mal cheias)
2 chávenas (de chá) de farinha
1 chávena (de chá) de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
1 laranja grande ou 2 laranjas pequenas
Lava-se muito bem a casca da laranja, retira-se os topos e parte-se em quartos. Na liquidificadora batem-se durante cerca de 4 minutos os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e a laranja com a casca, partida em quartos.
Vai ao forno a 180º durante cerca de 45-50 minutos numa forma untada com manteiga e farinha (ou usa-se uma forma de silicone que não necessita de ser untada). O bolo está pronto quando se espeta um palito e este sai seco.
Já o experimentei fazer com forma de buraco e forma sem buraco e fica bem das duas formas.
Este bolo também pode ficar com um aspecto mais sofisticado (para um jantar, por exemplo) se se polvilhar açúcar em pó por cima. É muito fácil de fazer: é só deitar açúcar empó num coador de rede e dar umas pancadinhas suaves no coador que, lentamente, vai deixando cair uma chuva branquinha por cima do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário