quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bolo de chocolate e beterraba

Já há algum tempo que queria experimentar esta receita. Vi-a num programa de TV, Cook yourself Thin. Na altura fiquei muito curiosa mas estava com preguiça de fazer as conversões de medidas...
A GRANDE VANTAGEM deste bolo é que não tem gordura nenhuma... mesmo! Um bolo de chocolate, por norma, tem sempre imensa gordura e essa é uma das razões porque são tão calóricos.
Ontem resolvi experimentar. A verdade é que não é delicioso como diziam... acredito que, com uma cobertura de chocolate fique um máximo mas, tal como eu o fiz (sem cobertura), é só mais um bolo... Mas vaçe a pena experimentar! É um bolo diferente e com poucas calorias!

Ingredientes:
1 1/2 chávena de chá de farinha com fermento
1/2 chávena de chá de amêndoas
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 beterraba ( de cerca de 80 -100g)
100ml de soro de leite coalhado (eu fiz na altura: basta juntar numa chávena leite gordo quente e sumo de limão e deixar repousar 5 minutos)
2 colheres de sopa de café forte
3 ovos grandes
3/4 de chávena de chá de açúcar

Junte a farinha, o acúcar, o bicarbontao de sódio, o cacau e as amêndoas e misture bem. Reserve. Noutro recipiente, bata os ovos inteiros juntamente com o açúcar cerca de 4 minutos. Depois, descasque a beringela e pique-na na picadora muito bem picada (quanto mais desfeita melhor). Junte a beringela ao preparado anterior e bata na pontência mais baixa (salpica muito). Acrescente o soro de leite e depois os secos misturados no 1º passo.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e farinha durante cerca de 30 minutos (difere de forno para forno). O bolo está pronto quando espetar um palito no bolo e este sair seco.

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