sábado, 7 de julho de 2012

Espetadas de frango

O frango é, de facto, uma carne muito versátil! Permite imensas combinações. Esta espetada que vos proponho hoje é uma forma muito simples de cozinhar algo delicioso! E até pode ser divertido preparar a refeição juntamente com crianças! Elas adoram ajudar a preparar! 


Ingredientes:
2 peitos de frango
tomates cereja 
1/2 Pimento verde
1/2Cebola
Gengibre
folhas de louro
Alecrim
Azeite
Alho
sal q.b.




Em primeiro lugar, corte o frango, a cebola, o pepino e o gengibre em pequenos quadrados. Depois disponha nos espetos: cebola, tomate cereja, folhas de louro, gengibre, frango e pepino.  Podem ver na foto abaixo como dispus os vários ingredientes. Mas não segui uma ordem implícita. Fui apenas dispondo mais ou menos alternadamente. 
Eu utilizei espetos de metal mas podem usar outros (fica ótimo, por exemplo, em pau de alecrim ou de loureiro!).
Numa tigela, preparem o molho: juntem 3 colheres de sopa de azeite, um pouco de alecrim (eu gosto de colocar bastante), alho muito picadinho e sal. Pincele as espetadas com esse molho. 
Leve ao grelhador já bem quente. Durante a cozedura, vá pincelando sempre as espetadas.
A espetada grelha cerca de 15 minutos, no total. Vá virando a espetada até ficar douradinha.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário